两新组织书记培训班

  为贯彻落实佛山市委组织部《关于做好2015年全市“两新”组织党建工作的通知》精神,进一步推进我区非公有制企业“党建龙腾计划”,着力提高基层党组织书记做好党务、带头发挥作用的能力,着力提升两新组织基层党务干部的理论水平、能力素质和党性修养,佛山市顺德区委组织部党联办于2015911日至925日在顺德职业技术学院举办了7期两新组织党组织书记培训班。


(热烈的培训气氛)


  有别于传统模式,本次培训特邀请了包括市委党校教授、民间学者、在职公务员以及高校讲师在内的专家学者,组成专门的师资库,再将各位名师提供的拿手课程汇总为内容丰富的课程菜单,供7个受训单位根据自身需要自由选择。同时,区委党联办又按课程类型,将课程划分为“选修”与“必修”两种,要求受训单位保证“选修”课必须安排1小时以上,“必修”课必须安排2小时以上。此创新举措有效地解决了培训中“供非所求”的问题,获得不少受训单位的好评。



(何良苏在给学员们“打铁”)


培训中所有讲师的讲课内容都紧密联系自已深厚的理论知识,结合大量本土具体事例,并以互动交流的形式进行宣讲,得到了参训学员的充分认可和一致好评,大家都觉得本次党建工作培训“地道,创新、启发、实用”,受益菲浅。其中,顺德清晖博物馆馆长李健明的《顺德人与抗战》、顺德演讲与口才协会会长朱新文的《两新党组织的社会责任》,顺德中道改革研究所研究员何劲和的《顺德两新组织党建探索与思考》、佛山市委党校党史党建教研部主任何良苏的《打铁还需自身硬》、佛山市委党校管理学教研部副主任王畅的《顺德的工业4.0与互联网+》尤其受学员们欢迎。

(朱新文与学员分享自己创办“爱心屋”的故事)


(李健明为顺德学员讲述不为顺德人所知的顺德故事)


除了课堂授课,培训班还安排到松下佛山分公司、格兰仕集团、伊之密股份有限公司等企业学习,聆听这些企业“发展强、党建强”的经验介绍。

(格兰仕集团为来访党员提供了专业的讲解服务)


(伊之密为来访学员准备了安全生产装备)


(松下公司十分重视本次培训)


本次轮训的学员分别来自大良、容桂、陈村、乐从、均安、龙江、伦教、杏坛等8个镇街,每期学员人数由50~150人不等,合共505人参加。参训学员对这次培训非常重视,培训前妥善安排好工作,保证精力集中;培训中准时报到,认真听课,细心领会;听课后又利用交流互动环节、课件时间与讲师、同时一同探讨。

(来自不同镇街的学员在认真上课)


(学员在认真做课堂笔记)