第二十六期贫困村大学生村官培训班

   1213日至18日,中国扶贫开发协会支持贫困村大学生村官成长工程第二十期培训班在顺德职业技术学院举行。来自山西、陕西、湖南、甘肃、内蒙、福建、广东等多个省区的180多名大学生村官参加了培训。

  此次贫困村大学生村官培训班在位列全国百强区之首的顺德区举办,旨在让来自贫困地区的大学生村官们学习顺德农村经济发展的先进经验

  协会副会长郭东坡、谷永江、张玉和,顺德区委常委潘东生等出席了培训班开班仪式。协会副会长、常务副秘书长黄祖绍主持了开班仪式。

  张玉和作了开班动员,他在讲话中对参训的大学生村官们寄予了殷切希望,他说:农村是一所社会大学,青年人在这里可以建立与基层群众的深厚感情,可以得到基层工作的锻炼,可以积累社会实践的经验,大学生村官朋友们应该充满信心,自觉按照党的要求,在农村努力奋斗,攻坚克难,经受锻炼,成长成才。希望大学生村官们以农村为舞台,坚定理想信念,开拓发展思路,练就过硬本领。

  本次为期五天的培训班共安排了9场专题讲座,3次交流座谈和一天的实地考察学习。培训班在突出理想信念教育的前提下,还针对大学生村官面临的任务和实际需求,安排了农村电商,农业产业化等课程。有别于其他各期培训,顺德职业技术学院还特别邀请到顺德演讲与口才协会会长朱新民与学员一同分享从放牛娃到哈佛演讲家的成长经历,收到了学员们的热烈欢迎。

18日,协会会长胡国富,副会长郭东坡、谷永江、张玉和、国务院扶贫办副主任欧青平、中组部二局六处处长谢海任、广东省扶贫办主任梁健、顺德区委常委潘东升等出席了培训班开班仪式。协会副会长、常务副秘书长黄祖绍主持了开班仪式。