农业监督所培训

    2014年11月20日,全区官方兽医以及动物卫生监督执法、审批人员合计约210人,于顺德职业技术学院进行了两期的屠宰检疫、检疫管理以及动物防疫监督管理系统的培训。

  第一期培训邀请到佛山动科院的教授重点讲解屠宰检疫、检疫管理。教授先从理论知识入手,结合屠宰检疫过程中出现的问题,详细讲述屠宰检疫、检疫管理。接着教授分别播放了国内外的屠宰检疫视频,跟学员一起讨论屠宰检疫管理的过程。

  第二期培训邀请到广东省动物防疫监督管理系统研发公司的高级工程师现场授课,主要讲授广东省动物防疫监督管理系统全面推广应用,为下一步全面推广应用系统奠定基础。内容包括广东省动物防疫监督管理系统、广东省动物溯源数据管理系统中的防疫管理系统、应急指挥系统、机构人员、监管对象、监管管理、溯源管理、检疫管理、兽医兽药管理等子系统的内容。

  培训结束后,学员反馈说通过这次培训,更加深刻了解到屠宰检疫管理的过程及影响,以后会更加严格进行屠宰检疫工作。在课堂上对广东省动物防疫监督管理系统进行过实际操作,通过培训就解决了实操的问题。